Поздавление ветерана Великой Отечественной войны с 95-летием

Поздавление ветерана Великой Отечественной войны  с 95-летием
07.09.2018г. заместитель главы Междуреченского городского округа по социальным вопросам И.В. Вантеева поздравила ветерана Великой Отечественной войны Г.Т. Барабанщикова с 95-летием. Геннадию Тихоновичу вручены поздравительные открытки от Президента Российской Федерации В.В. Путина, врио губернатора Кемеровской области С.Е. Цивилева и главы Междуреченского городского округа С.А. Кислицина, а также денежные премии и  цветы.
Геннадий Тихонович Барабанщиков родился 07.09.1923 г. в Курской области, станция Кшень. Окончил 10 классов средней школы.  В ряды Красной армии его призвали на второй день после начала войны и зачислили в Курскую летную школу. В годы войны Геннадий Тихонович являлся участником Западного, Восточного фронтов. В 1942-м уехал работать на автозавод в Нижний Новгород — год на токарном станке точил корпуса реактивных снарядов для легендарной «Катюши». После, по решению военкома, направлен в военно-морское училище в Москве, стал радиометристом — научился определять цели на дальних и ближних расстояниях. В 1943-м по разнарядке попал во Владивосток, служил на лидере эсминцев «Тбилиси», где была установлена британская аппаратура для радиоразведки и точного определения координат для поражения целей противника. После окончания Великой Отечественной войны продолжал службу в рядах Советской армии до 1950 года. За участие в боевых действиях был награжден орденом Отечественной войны II степени.
В 1970 году Геннадий Тихонович приехал в Междуреченск, трудоустроился на разрез «Ольжерасский».  За многолетний и добросовестный труд  награжден медалью «Ветеран труда».

Уважаемые жители Междуреченского городского округа!
Природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере промышленной безопасности, а также лицензировании отдельных видов деятельности при эксплуатации опасных производственных объектов.
В дежурную часть ОМВД России по Сургутскому району поступило сообщение от 68-летней жительницы г. Лянтора по факту совершенных в отношении нее мошеннических действий.
УМВД по Ханты-Мансийскому АО - Югре
Прокуратура